Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+36 °С, ясно
Белгород

Благотворительный фонд «Поколение» оказал поддержку жительнице Чернянки после пожара в доме

9 июня , 08:22Газета
Фото: ru.freepik.com

Если оказались в трудной ситуации, знайте, всегда есть люди, готовые прийти на помощь.

Трагедия у Нины Штоколовой случилась в канун Нового года. Пока она была на работе, дом охватил пожар. Выгорело практически всё, кроме одной комнаты. Пожарные прибыли быстро, огонь затушили, но как жить дальше? Обгорелые стены, испорченная мебель, нет света, газа и воды. Благо в доме была старая печь. Женщина была в растерянности, но рядом оказались добрые люди.

Она трудится в школе охранником. Коллектив, соседи, одноклассники сына первыми пришли на помощь. Ребята помогли подлатать крышу над основной частью дома. Первое время топила печь дровами, затем восстановили проводку. Когда удалось подключить газ, пришло осознание, что внутри нужен полный ремонт.

Женщина обратилась в администрацию района. Здесь оказали помощь и ещё помогли собрать документы и оформить письмо в благотворительный фонд «Поколение» депутата Государственной Думы Андрея Скоча. Организация никогда не остаётся в стороне от подобных случаев. Благодаря полученным средствам с помощью хорошей знакомой Веры Степановой, с которой раньше вместе работали, Нина Валентиновна сделала косметический ремонт, чтобы дом стал пригодным для жизни.

«Конечно же, выбрасывать мебель, отмывать гарь со стен, вывозить на свалку вещи было нелегко. Сначала нужно было всё осознать, потом собрала волю в кулак. Понимала, что нужно жить дальше. Сын сейчас служит по контракту на СВО, жду его в отпуск, поэтому и торопилась с ремонтом», — рассказала Нина Валентиновна.

В ходе ремонта неловким движением сломала руку. В настоящее время находится на больничном, пришлось ещё раз обратиться к главе администрации, чтобы помогли перекрыть крышу над пристройкой, где находится кухня. И в этом вопросе пошли навстречу.

Нина Штоколова поблагодарила всех неравнодушных жителей посёлка, администрацию района во главе с Татьяной Кругляковой и, конечно же, фонд «Поколение», за то, что помогли вернуться к нормальной жизни после тяжёлого испытания.

Важно помнить, что вместе мы можем делать добро и менять жизни к лучшему. Если оказались в трудной ситуации, знайте, всегда есть люди, готовые прийти на помощь.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:44
Вячеслав Гладков сообщил об открытии межрегионального центра высокотехнологичного протезирования
Материал
ОбществоВчера, 11:22
Егор Бероев посетил Белгород в рамках мероприятий общества «Знание»
Материал
Общество15 июля , 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий