Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+27 °С, ясно
Белгород

Портрет старшего смены торгового дома «Аргесс» Андрея Брыткова занесён на районную Доску почёта

11 июня , 08:15ЭкономикаФото: Анатолий Гусаков

Профессионал своего дела рассказал о жизни и трудовом пути.

Портрет старшего производственной смены общества с ограниченной ответственностью «Торгового дома «Аргесс» Андрея Брыткова в текущем году по представлению руководства компании занесён на районную Доску почёта. Ему 34 года. Столь высокой чести удостоен как грамотный, ответственный сотрудник. Профессионал до тонкостей знает вверенное производство, умело руководит коллективом, ведя его к поставленным целям.

Родился и вырос Андрей Брытков в селе Волоконовка. Окончив девятый класс местной школы, по совету матери поступил учиться в Старооскольский техникум строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства на помощника машиниста локомотива. Студент старательно осваивал специальность, которая давала возможность работать на железной дороге. Но с железной дорогой, как показала жизнь, у него не склеилось.

Защитив по завершении учёбы диплом, поработать Андрей не успел и дня — получил повестку от военкомата о призыве в армию. Служить попал в ракетные войска. Отдавал Родине долг в одном из гарнизонов в Тверской области. С учётом гражданской специальности назначен был помощником машиниста локомотива, доставлявшего ракеты со складов хранения в точки боевого дежурства, перемещавшего по территории гарнизона другие воинские грузы. Солдатские обязанности сложными не были, Андрей с ними легко справлялся. В воинской части ценили его боевую выучку, беспрекословное подчинение приказам командиров и требованиям устава.

Вернувшись домой, первым делом стал искать подходящую работу. Легко её найти не получилось. Потому согласился на предложение отдела кадров старооскольского завода силикатного кирпича. Взяли на предприятие парня формовщиком. С производственными обязанностями справлялся неплохо. Но работу всё же пришлось сменить. И как теперь считает Андрей, очень даже удачно.

Осенью 2013 года в селе Окуни в связи с большой потребностью предприятий перерабатывающей отрасли в области упаковки замороженной продукции был построен и открылся завод по производству подложки и вспененного полистирола ООО «ТД «Аргесс». Его оснастили новейшим оборудованием, в производстве продукции задействовали самые современные технологии. Уже больше десяти лет завод, по технологичности которому в районе равных мало, изготавливает подложки из полистирола практически любых размеров, видов и расцветок для перерабатывающих предприятий. Упаковывают в неё производители мясные, рыбные полуфабрикаты, кондитерские изделия, фрукты, грибы и ягоды. Тара экологически безопасна, позволяет долго хранить продукт, долговечна, отвечает санитарным нормам по качеству.

Новое производство с первых дней запуска привлекло внимание молодёжи. Один из приятелей Андрея, работающий на предприятии, посоветовал и ему перейти в «Аргесс». Брытков последовал совету. В начале января 2016 года его зачислили в штат в качестве машиниста экструдерной установки. Работа увлекла буквально с первого дня, как новизной, так и организацией труда, высокой степенью механизации и компьютеризации. Для пытливого ума Брыткова всё это оказалось настоящей находкой. Подменяя коллег, он с удовольствием постигал возможности не только экструдера, но и другого оборудования технологических линий. Менее чем за два года освоил производственный процесс настолько, что мог самостоятельно работать на любой технологической установке.

 Более чем за восемь лет работы в «Аргесса» в жизни Андрея произошло немало значимых перемен. Он женился, родилась дочь. Живут Брытковы в собственном доме, который приобрели в Городище. Хотя Городище и Окуни разделяют 35 километров, большим минусом обстоятельство Андрей не считает — выручает автомобиль, на котором он преодолевает расстояние буквально за несколько десятков минут.

Уже через два года прихода на предприятие произошло важное событие в его трудовой биографии. В «Аргессе» сразу же заметили, что новый сотрудник трудолюбив работу свою выполняет качественно и аккуратно. В совершенстве изучил особенности оборудования. Обладает всеми деловыми качествами, корректен с коллегами, способен принимать решения в трудных ситуациях и нести ответственность за их результат. Коллеги говорят о нём просто — профессионал и самородок.

Все эти качества позволили руководству завода принять решение о назначении Брыткова старшим производственной смены. В ней трудится до полутора десятка человек, она одна из лучших на предприятии в течение нескольких лет. Принимая во внимание высокие результаты работы коллектива, дирекция предприятия обратилась в администрацию с представлением о занесении портрета Андрея Брыткова на районную Доску почёта. Предложение было одобрено.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анатолий Гусаков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:44
Вячеслав Гладков сообщил об открытии межрегионального центра высокотехнологичного протезирования
Материал
ОбществоВчера, 11:22
Егор Бероев посетил Белгород в рамках мероприятий общества «Знание»
Материал
Общество15 июля , 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий