Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+20 °С, ясно
Белгород

Руководитель лубянской фермы Сергей Горинов рассказал о своей работе в отрасли АПК

26 августа 2023, 14:08ЭкономикаФото: Анатолий Гусаков

В этом году портрет передовика занесён на районную Доску почёта.

По месту рождения Сергей Горинов — горожанин. Кто возразит, если появился на свет в Белгороде? Но семья переехала в посёлок Красногвардейское. Здесь он рос, учился в школе, по окончании которой поступил в местный сельскохозяйственный техникум, где обучался специальности «ветеринария». Так и распрощался с городской пропиской. Получение диплома открыло ему дорогу в животноводческую отрасль АПК.

Выбор места работы Сергей остановил на Томаровке Яковлевского района, что совсем недалеко от областного центра. На ферме в Кустовом с 2005 по 2011 годы в реалиях постигал секреты обращения с крупным рогатым скотом, учился распознавать и лечить болезни коров и телят, основательно пополняя копилку знаний, умений и навыков, полученных в техникуме.

Здесь же, в Кустовом, встретил свою половинку, тоже выпускницу красногвардейского техникума, которая работала в свиноводстве хозяйства. Следующий период работы в сельскохозяйственном производстве, продолжавшийся около пяти лет, для специалиста стал временем обретения организаторского опыта.

С таким специфическим профессиональным багажом и приступил специалист к знакомой ему работе ветеринарного врача на новом месте — на лубянской МТФ ЗАО «Молоко Белогорья». Случилось это в апреле 2016 года. Через три месяца его повысили в должности до старшего ветврача, в августе следующего года — назначили заместителем заведующего МТФ. В начале 2019 года руководство компании предложило Сергею возглавить ферму.

Предложение заставило задуматься, и было о чём. Лубянская ферма — это скорее промышленный комплекс корпусов для содержания коров и молодняка с доильным залом, комбикормовым заводом, кормовым двором, механизмами уборки и раздачи кормов и т. д. Всё это должно работать каждодневно как часы — без простоев и поломок. Чтобы так было, за всем этим хозяйством необходимы грамотный присмотр и контроль.

И ещё. МТФ, созданная как высокоорганизованный технологичный комплекс, — это не только строения, механизмы, но и животные, нуждающиеся в своевременном уходе, профилактике заболеваний и лечении. Но, главное, люди, которые должны чётко исполнять вменённые обязанности, добиваться на своих рабочих местах высшей производительности труда. Их в трудовом коллективе больше 70. Принять предложение руководства, значит взять на себя моральную ответственность за каждого из них, разнохарактерных, с разной подготовкой к выполнению производственных задач.

В результате долгих размышлений, взвешивания за и против, Сергей Николаевич, принял предложение руководства, обещавшего помогать при появлении «горячих» проблем и вопросов. В мае вступил в должность. Прошло более трёх лет с того момента, но ни разу не пожалел о выборе. Оправдал он также ожидания руководства и надежды коллектива.

С первого дня появления на ферме Горинов позиционирует себя ответственным, грамотным, квалифицированным и добросовестным руководителем. Главное его достоинство — правильные организация производственных процессов и контроль над ними, совершенствование технологий содержания и кормления КРС, обеспечение стада прочной, полноценной кормовой базой за счёт рекомендованных технологий заготовки, хранения и использования кормов. Также это разработки, утверждение и исполнение кормовых балансов и рационов, комплектование технологических групп животных. Здесь он ас.  Именно эти факторы позволили коллективу фермы обеспечить рост надоев молока от каждой коровы с 93 ц в 2020 году, до 100 ц в 2022 году.  Много и других серьёзных показателей, которые обеспечивает трудовой коллектив МТФ, как нельзя лучше характеризуют работу заведующего.

За добросовестный труд в системе АПК муниципалитета Сергей Горинов неоднократно награждался почётными грамотами главы администрации района, благодарностью департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области. Высокой наградой для себя он считает, и вполне обоснованно, занесение в текущем году портрета на районную Доску почёта. Особенно обрадовались этому событию дети. Их в семье у Гориновых двое: сын 17 и дочь пяти лет.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анатолий Гусаков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:39
Алексей Лазарев — о методах борьбы с вирусными гепатитами и мерах профилактики
Материал
ОбществоВчера, 13:32
Белгородская область вошла в тройку лидеров по производительности труда
Материал
Общество22 июля , 13:23
Вячеслав Гладков – о воспитании культуры потребления воды белгородцами