Приосколье31

Восемь чернянских мастеров поборолись за победу в конкурсе по парикмахерскому искусству

19 сентября , 16:52ЭкономикаФото: Людмила Фатьянова

Все участницы стали призёрами.

Четвёртый районный конкурс по парикмахерскому искусству прошёл в чернянском Доме пионеров и школьников. За лидерство в трёх номинациях соревновались восемь мастеров из посёлка. Они продемонстрировали свой профессионализм при создании мужской, женской стрижки с укладкой и женской вечерней причёски.

Ничто не поднимает настроение так, как смена образа. Важной составляющей внешности является, конечно же, причёска. Об этом знает каждая представительница прекрасного пола. Поэтому, когда хочется чего-то нового, женщины идут в салон красоты, чтобы покрасить волосы, постричься или сделать укладку. А опытные мастера знают, как при помощи новой причёски подчеркнуть природные достоинства внешности. Красота чернянских женщин в надёжных руках. Это подтвердил районный конкурс парикмахеров.

После приветствия участницы взялись за дело. В качестве моделей выступили самые преданные клиенты мастеров. На женскую вечернюю причёску конкурсанткам отвели 45 минут, на мужскую и женскую стрижки — около получаса. Критерии, по которым выставлялись баллы, — форма, соответствие моде, полный образ, регламент и чистота рабочего места. В жюри вошли представители администрации района, преподаватели Старооскольского техникума технологий и дизайна Елена Баронина и Александра Селютина, технолог фирмы «Kapous» Елена Шнякина.

По истечении времени члены жюри огласили результаты. Отметим, что все участницы стали призёрами. В номинации «Женская вечерняя причёска» победу разделили Анна Воробьёва и Елена Рагозина. Татьяна Кучерявенко стала второй. Оксана Дяченко заняла третье место.

Анна Воробьёва работает парикмахером восемь лет. В конкурсе участвует второй раз, в первый — выбрала номинацию «Мужская стрижка». Тогда стала второй. В этом году первое место принесла «Женская вечерняя причёска».

«Это моя вторая победа. До этого была первой в номинации «Женская стрижка с укладкой». В профессии я 17 лет. На конкурсе можно посмотреть, как работают другие мастера, какие техники используют. Это хорошая возможность проявить себя и почерпнуть новый опыт», — прокомментировала Елена Рагозина.

Лучшую женскую стрижку с укладкой сделала Анастасия Цыганова. Наталья Вакуленко заняла второе место. Победителем в номинации «Мужская стрижка» стала Елена Сазонова, на второй позиции — Лариса Гущина.

«Очень приятно видеть среди участников знакомые лица. С каждым годом мастерство профессионалов растёт, об этом говорят и результаты конкурса, который является ещё и площадкой для общения единомышленников и обмена опытом. Также состязание продемонстрировало, на что способны чернянские мастера. Я благодарна участникам и членам жюри за плодотворную работу», — сказала замглавы администрации района по экономике и финансам Елена Хамрабаева.

Елена Владимировна вручила награды победителям и призёрам, а судьям — благодарности главы администрации муниципалитета. Члены жюри отметили, что конкурсы профмастерства — это большой стимул для развития. Чем больше участников, тем острее борьба. Нельзя опускать руки, если в первый раз не получилось победить. Необходимо преодолевать страх и стремиться развиваться.