Приосколье31

Чернянский сахарный завод встретил новый сезон

18 сентября , 13:23Экономика
Фото: архив чернянского сахарного завода

Он начался 12 сентября и продлится 109 суток.

Сезон переработки свёклы начался на Чернянском сахарном заводе 12 сентября и по плану должен продлиться 109 суток. За это время на предприятии планируют произвести 88772 тонны сахара, превысив прошлогодний результат на 4 тысячи тонн. Для этого придётся переработать 566863 тысячи тонн сахарной свёклы. О том, как начался сезон, рассказывает директор завода Светлана Деордица:

«Чтобы реализовать наши амбициозные планы и достигнуть высоких производственных показателей в новом сезоне, на протяжении трех недель на предприятии вели напряжённую работу. Ремонтный период после сезона переработки экстракта, который закончился на заводе только 21 августа, был очень коротким, но при этом ремонт оборудования от выпарной станции до станции сушки сахара выполнен в полном объёме. Несмотря ранний запуск переработки сахарной свёклы к сезону подготовились хорошо. Считаю, что пуск был успешным. Уже на второй день мы начали выпускать кондиционный сахар и вышли на плановую производительность».
Фото: архив чернянского сахарного завода

Немаловажным критерием эффективности работы предприятия является и качество поступающего сырья. Этому вопросу на предприятии уделяется не менее пристальное внимание.

«Сахарные корнеплоды поступают на свеклоприёмный пункт соответствующего качества, дигестия свёклы в этом году ниже прошлогодней — 16,72, но при этом не ниже стандарта по ГОСТу», — сообщил руководитель сырьевого участка Сергей Кротенко.

Каким бы совершенным и хорошо отлаженным ни было оборудование, работают на предприятии люди. На улучшение бытовых условий сотрудников завода в 2022 году было выделено более 6 млн рублей. На эти средства отремонтировали помещения для приёма пищи, раздевалки и санузлы в зданиях склада готовой продукции, сырьевой лаборатории, участка автомобильного транспорта, закупили мебель и бытовую технику для раздевалок и комнат приёма пищи.