Приосколье31

Роман Каребин и Ростик Худоян стали рекордсменами района при сдаче нормативов ГТО

18 июня , 14:25СпортФото: архив ФОКа Роман Каребин

Они выступили в шестой ступени.

Муниципальные состязания всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Иду на рекорд» прошли в районе. На этот раз тестирование провели среди жителей шестой (18-29 лет) и седьмой (30-39 лет) ступеней.

В первой категории обладателями рекордов стали Роман Каребин и Ростик Худоян. В упражнении «Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу» лидирует Ростик, его достижение — 80 раз. Он же стал рекордсменом в подтягивании из виса на высокой перекладине, показав результат в 24 раза. Сразу три рекорда установил Роман Каребин. Он выполнил упражнение на пресс 57 раз, прыгнул в длину с места на 257 см и показал результат в 16 см в упражнении «Наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье».

В возрастной группе седьмой ступени два рекордсмена. В наклоне лучший результат (22 см) у Сергея Глуховцева, а в упражнении на пресс рекорд установил Александр Казаренко, показавший результат 56 раз. Фото рекордсменов занесены на районную доску достижений ГТО.