Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:27, 06 августа 2018
 332

Продолжительные дожди в регионе повлияли на качество пшеницы и ячменя

Продолжительные дожди в регионе повлияли на качество пшеницы и ячменяФото: pixabay.com
  • Новость

Повышенная влажность и температура воздуха привели к произрастанию зерна в колосе и на корню.

Центр оценки качества зерна занялся исследованием нового урожая пшеницы и ячменя после продолжительных дождей. Как сообщили в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, специалисты исследуют полученный урожай по всем показателям качества: натура, число падения, содержание белка, качество и количество клейковины и стекловидность.

Первые партии урожая соответствовали всем необходимым стандартам. Однако после дождей качество зерна ухудшилось. Показатель «число падения», который характеризует процесс прорастания зерна, уменьшился. Такое зерно не пригодно для применения в мукомольной и хлебопекарной промышленностях.

Кроме того, проросшее зерно нельзя использовать в кормовых целях, так как велик риск плесневения и развитие микотоксинов. Работники хозяйств, хлебоприёмных пунктов и элеваторов проводят подработку и огневую сушку проросшего зерна.

Отметим, аграрии региона намолотили более 1 млн тонн зерна. Из 41,9% обследованного урожая, что составляет 418,6 тыс. тонн, количество продовольственной пшеницы 3 и 4 классов — 58,2 тыс. тонн, 5 класса — 257,1 тыс. тонн и 103,6 тыс. тонн — пшеница не классная по зерновой примеси.

2
Комментарии (0)
Древовидный вид
Новые
Популярные
Компактный
Цитаты (0)
Контекст
Создать свой виджет
О сервисе
Выйти
Обсуждение закрыто
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×